みなさま、すっかりご無沙汰しております(^^:)!お変わりありませんでしょうか?
ぼつぼつ、モネ子の方は更新しておりましたが、いかんせん4月の脳みその働きが悪かったことが、
今ごろまでたっぷり尾を引いているような事態です。。。やっとのことで、こちらも5月に変身いたしました!!
さて、こちら、いの町のギャラリーコパさんにて開催予定の展示のお知らせです。
私の周囲には、この方の作品を愛用する方が沢山おられまして、とても愛されるステキな鞄を製作されています。
わたしもこのところ、あちこち行きたいと思いつつも、思わぬ変なバタバタ具合でなかなか出没できておりません。
お近くのかた、ご興味がおありの方、ぜひ、展覧会を覗いてみてくださいね(^^)!
こちら、ひさしぶりに今年の新作『さくらハガキ』でございます。
これは『東北・関東大震災』のあと、しばらく何も手に付かなかった私ですが、
やっと我にかえって描いた、今年のさくらをもとに製作いたしました。
只今、『コトリ堂』さま、『文鳥堂』さまのご協力のもと、
2枚1組で@200円で販売させていただき、
この収益のうち、1組につき100円を、震災の義援金として役立てていただくことにいたしました。(今のところ日赤経由を予定しております。)
(なお、『コトリ堂』さま、『文鳥堂』さまはそれぞれ独自の支援活動もされております。ぜひHPを覗いてみてくださいませ^^)
毎日、あまりにもいろいろなことがあり、それらが、これほどのことでも押し流して行こうとする力は凄まじいです。
けれど、あの映像を見たら、そこにとどまってやらねばならないことがあると思うには充分です。
ひとまず、私もたいへん小さな1歩から行こうと思います。
…ともに歩んでいただける方、募集しております。どうぞよろしくお願いします(^^)。
今月の凄まじさが、まったく更新できていない日記に如実に表れています(^^:)
本日はしかし、多忙を理由に考えることをやめるわけにはいきません。
本日は、わたしの大切な友人がなくなり、ちょうど1周忌を迎えた日です。
亡くなるひと月ほど前に、わたしは彼女と話をしていて、そしてそれが最後になった。
この1年、あなたのことを忘れたことはありません。
わたしはずっと考え続けていて、
今も闇に目を凝らしています。